MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Reliance Industries наращивает загрузку производства ТФК на линии №1 в Дахедже

Ноябрь 13/2017


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, наращивает загрузку мощностей на своей линии №1 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Дахедже (Dahej, штат Гуджарат, Индия)  после завершения планового ремонта, сообщили ICIS источники на рынке.

Компания возобновила производство на данной линии мощностью 1,3 млн тонн ТФК 6 ноября. Начался ремонт 22 октября. Во время ремонта были расширены мощности линии, прежде составлявшей 1,15 млн тонн ТФК в год. Кроме того, компания провела работу по ликвидации "узких мест" в производстве.

На данный момент мощности загружены до 85%, но планируется их увеличить до 100%.

RIL останавливала линию №1 в середине мая из-за нехватки воды. Данная линия является частью комплекса  в Дахедже по выпуску ТФК суммарной мощностью 2,2 млн тонн в год.

Reliance Industries также владеет производством ТФК в городе Хазире (Hazira) мощностью 640 тыс. тонн в год и в Патагланге (Patalganga) мощностью 275 тыс. тонн ТФК в год.

ТФК является сырьём для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, ценовые уровни на российском рынке ПЭТ в целом остаются стабильными. Несколько крупных участников рынка разделили мнение о том, что увеличения активности на рынке ПЭТ-гранулята пока не наблюдается.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, ПЭТ-гранулят, Тфк, Reliance Industries, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости