MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ценовые предложения ВХМ снизились в СВА на фоне малочисленных сделок в регионе

Ноябрь 13/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ценовые предложения мономера винилхлорида (ВХМ) в Северо-Восточной Азии (СВА) снизились 10 ноября на фоне падения котировок поливинилхлорида (ПВХ), сообщили ICIS источники рынка.

Так, ценовые предложения в течение всей прошлой недели находились на уровне USD700-730 за тонну, CFR СВА, однако никаких сделок заключено не было, так как покупатели и продавцы на рынке хотели дождаться появления последних декабрьских цен тайваньского производителя Formosa, которые, вероятно, будут озвучены на текущей неделе.

Цены же ПВХ снизились на USD50 за тонну в ноябре по отношению к октябрю на условиях поставки CFR Китай, что привело к пониженному интересу китайских покупателей, таким образом, приведя к затишью в переговорах по ценам ВХМ, который является основным сырьевым компонентом для производства ПВХ.

На первой неделе ноября цены ВХМ находились в диапазоне USD730-760 за тонну, CFR СВА.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, cпрос на смолу на внешних рынках со стороны российских компаний отсутствует. Серьезное падение цен на внутреннем рынке сделало любой импорт экономически невыгодным. На внешних рынках ценовая ситуация на прошлой неделе осталась без значимых изменений. Китайские производители удерживают свои цены на уровне USD870-910 за тонну, DAP Москва, для контейнерных поставок, и USD830-870 за т, DAP граница Китая, для обычных поставок.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, ПВХ-С, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости