MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Pertamina объявила тендер на 80 тыс. тонн параксилола на 2018 год

Ноябрь 13/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индонезийская государственная нефтегазовая компания Pertamina разместила тендер на продажу 80 тыс. тонн параксилола с отгрузкой в 2018 году, сообщили ICIS источники рынка.

Тендер был закрыт 6 ноября, но результаты тендера еще не были оглашены.

Ранее отмечалось, что Sabic, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, также недавно разместила тендер на продажу 15-20 тыс. тонн параксилола с отгрузкой в декабре. Заявки принимались на 15-20 тыс. тонн параксилола с отгрузкой 15-22 декабря на условиях поставки FOB Янбу по фиксированной цене. Тендер был закрыт 9 ноября. Источники рынка отметили, что, скорее всего, данные объемы параксилола были куплены одним из японских трейдеров.

Параксилол  является сырьём для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России цены китайского ПЭТ с учетом доставки в порт Восточный на прошлой неделе составляли USD1 045-1 055 за тонну, без учета НДС.

Pertamina является индонезийской государственной нефтегазовой корпорацией, базирующейся в Джакарте, Индонезия. Компания была создана в августе 1968 года в результате слияния Pertamin (создана в 1961) и Permina (создана в 1957). Компания является крупнейшим в мире производителем и экспортером сжиженного природного газа  (СПГ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПЭТ, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Pertamina, Sabic, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости