MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены ВАМ в Европе снизились в ноябре на EUR25 за тонну

Ноябрь 13/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены мономера винилацетата (ВАМ) в Европе понизились в ноябре со своего пикового уровня в текущем году, который был зарегистрирован в октябре, сообщили ICIS как покупатели, так и поставщики рынка.

Среднее понижение цен составило приблизительно EUR25 за тонну, хотя были озвучены другие цифры в близлежащем диапазоне. Кроме того, называлось даже снижение на EUR30 за тонну, а также пролонгация цен, однако они являются, скорее, исключением, а не показателем ценового тренда.

Снижение цен ВАМ было обусловлено улучшением предложения на рынке, что еще больше сбалансировало рынок по сравнению с ситуацией на рынке в первой половине осени после урагана "Харви".

Также приближение низкого сезона на рынке ВАМ в преддверии рождественских и новогодних праздников потенциально повлияло на настроения его участников. Еще одним фактором стало ожидание приостановления действия пошлины с 1 января 2018 года.

Таким образом, контрактные цены ВАМ в ноябре находятся в диапазоне EUR1 145-1 180 за тонну, FD Европа, до предоставления скидок.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в сентябре импорт ЭВА в Россию составил около 3 тыс. тонн, что соответствует уровню внешних поставок месяцем ранее. За рассматриваемый период импорт данного вида сополимера этилена вырос на 18% до 27,2 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, винилацетат, ЕВА, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости