MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Yanshan перезапустила завод фенола и ацетона в Пекине

Ноябрь 13/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Yanshan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 11 ноября возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Пекине (Beijing city, район Янсана, Китай) после плановой профилактики, сообщил ICIS источник в компании.

Техническое обслуживание на данном предприятии, состоящем из двух линий суммарной мощностью 185 тыс. тонн фенола и 115 тыс. тонн ацетона в год, было начато в период с 10 по 16 октября, сказал источник.

Ранее отмечалось, что до остановки завод фенола и ацетона в Пекине работал с 80-90%-ой загрузкой мощностей. Sinopec Yanshan закрыла его в преддверии 19-го конгресса коммунистической партии, который  проводился с 18 по 25 октября. Первоначально же компания собиралась перезапустить завод в Пекине 31 октября.

Источник сказал: "В настоящее время обе линии завода работают с пониженной загрузкой мощностей, и ожидается, что коммерческая продукция будет получена в течение 1-2 дней".

Фенол является основным сырьевым компонентом для выпуска бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в сентябре поставки ПК и композиций в Россию из дальнего зарубежья составили 1,13 тыс. тонн против 1,22 тыс. тонн месяцем ранее. Импорт ПК-гранулята составил 760 тонн против 880 тонн в августе. По итогам трех кварталов импорт ПК и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси вырос на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: с 8,7 тыс. тонн до 10,7 тыс. тонн. Рост поставок ПК-гранулята составил 32%: с 6 тыс. тонн до 7,9 тыс. тонн.

Yanshan Petrochemical Co. основана в 1969 году и базируется в Пекине. Yanshan Petrochemical Co. является дочерней компанией China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, экструзия листа, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости