MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт фенола в Китай вырос на 59% в сентябре

Ноябрь 13/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки фенола на китайский рынок выросли в сентябре 2017 года на 59% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 40,35 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

При этом импорт фенола в страну по сравнению с сентябрем прошлого года вырос на 12%.

Экспортные поставки фенола из страны в сентябре текущего года составили 4 тыс. тонн, тогда как в сентябре прошлого года и августе текущего они не осуществлялись.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в сентябре поставки ПК и композиций в Россию из дальнего зарубежья составили 1,13 тыс. тонн против 1,22 тыс. тонн месяцем ранее. Импорт ПК-гранулята составил 760 тонн против 880 тонн в августе. По итогам трех кварталов импорт ПК и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси вырос на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: с 8,7 тыс. тонн до 10,7 тыс. тонн. Рост поставок ПК-гранулята составил 32%: с 6 тыс. тонн до 7,9 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, фенол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости