MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Томскнефтехим начал выпуск новой марки полиэтилена

Ноябрь 14/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Томскнефтехим (ТНХК), дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров - полипропилена (ПП) и полиэтилена высокого давления (ПВД), приступил к выпуску нового вида полиэтилена для ламинации упаковок, сообщает Vtomske.

Ранее эта марка полиэтилена ввозилась в нашу страну из-за границы, рассказал директор предприятия Максим Рогов в беседе с журналистами.

Ранее сообщалось, что на Томскнефтехиме завершилась модернизация линий по производству полипропилена и полиэтилена стоимостью 11 млрд рублей. Ожидалось, что это позволит выпускать современные марки полиэтилена для различных отраслей экономики, в том числе в рамках импортозамещения.

"Благодаря реконструкции у нас появилась возможность выпускать новые современные виды полимеров. В частности, марку полиэтилена для ламинации упаковочной продукции. Раньше в основном выпускалось две базовых марки полиэтилена, которые шли на широкий сегмент рынка. Наши коллеги-переработчики тоже не стоят на месте, появляется огромное количество пленок с разными свойствами. И для каждого вида пленки нужна своя специфичная марка полиэтилена", — сказал М. Рогов.

По его словам, речь идет о марке полиэтилена, которая используется для ламинации пищевых упаковок, — прежде всего, тетрапаков.

"Мы выпустили пилотную партию, опробовали у клиента, получили от него пожелания по свойствам и готовимся сделать первый выпуск", — отметил глава предприятия. При этом он не уточнил название компании-потребителя новой продукции.

Максим Рогов пояснил, что конкретной даты запуска полноценного производства новой марки полиэтилена для тетрапаков пока нет — все зависит от спроса на рынке. При этом он добавил, что сегодня Томскнефтехим имеет возможность выпускать порядка 20 новых марок полиэтилена.

ООО "Томскнефтехим" - дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров - полипропилена и полиэтилена высокого давления (ПВД). Сейчас годовая мощность по производству полиэтилена высокого давления составляет 270 тыс. тонн, по производству полипропилена - 140 тыс. тонн. В состав предприятия входит производство мономеров — этилена и пропилена, полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления.

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭВД, экструзия пленок, ламинация упаковки, Томскнефтехим, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости