MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TPCC планирует в конце декабря закрыть завод фенола и ацетона на ремонт

Декабрь 07/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Taiwan Prosperity Chemical Corp (TPCC) планирует в конце декабря текущего года закрыть производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Линьюане (Linyuan, Гаосюн, Тайвань) на плановое техническое обслуживание, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Плановые профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 360 тыс. тонн фенола и 220 тыс. тонн ацетона в год завершатся в январе 2018 года.

Ранее сообщалось, что TPCC в прошлом году 15 января возобновила работу данного завода после месячной профилактической остановки.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость ПК производства Казаньоргсинтеза, единственного производителя материала в России, в ноябре сохранилась на прежнем уровне - 189 000-190 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Производитель не стал снижать цену материала после окончания сезона. Основной причиной этого послужило отсутствие перспектив для снижения стоимости европейского материала в ближайшие месяцы и растущие котировки ПК на азиатском рынке.

Taiwan Prosperity Chemical Corp. - совместное предприятие Taiwan Cement, China Petroleum и Chemical Industry Organising. Заводы компании находятся в промышленной зоне города Гаосюн. Это крупнейший тайваньский производитель фенола и циклогексанона (на которые приходится 38% от выручки), фенол (11%), ацетон (19%), бисфенола  (29%).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, фенол, TPCC, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости