MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem в ноябре закроет заводы фенола и ацетона в Йосу и Даэсане на плановую профилактику

Ноябрь 08/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, намерена в ноябре остановить производство на двух заводах по выпуску фенола и ацетона в Йосу (Yeosu, Южная Корея) и Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, точные сроки проведения технического обслуживания на данных предприятиях, мощность каждого из которых составляет 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год, еще не определены, хотя известно, что ремонт будет продолжаться в течение одного месяца.

Ранее отмечалось, что компания 1 ноября закрыла на плановую профилактику завод по производству бисфенола А (БФА) в Йосу. Ожидается, что ремонтные мероприятия на этом предприятии суммарной мощностью двух линий 300 тыс. тонн БФА в год будут продолжаться в течение 25-30 дней.

Компания также управляет заводом БФА в Даэсане мощностью 150 тыс. тонн в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в январе - сентябре 2018 года импортные поставки ПК-гранулята на рынок РФ (без учета поставок из Беларуси) снизились и составили 7,5 тыс. тонн, что на 5% меньше, чем в прошлом году (7,9 тыс. тонн). А экспортные поставки ПК-гранулята из страны по итогам первых девяти месяцем текущего года выросли до 13,1 тыс. тонн, что почти в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году (4,9 тыс. тонн).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, экструзия листа, LG Chem, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости