MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Декабрьские контрактные цены фенола в Европе выросли на фоне резкого скачка котировок бензола

Декабрь 06/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены фенола в Европе на декабрьские поставки выросли пропорционально величине увеличения котировок бензола в текущем месяце, сообщили ICIS источники рынка.

Так, декабрьские цены фенола находятся в диапазоне EUR1 436-1 471 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа), что на EUR145 за тонну выше по сравнению с уровнем ноября, что соответствует величине роста цен бензола.

В конце ноября и в первую  неделю декабря игроки европейского рынка заявляли, что не ожидают каких-либо существенных ценовых изменений на рынке в следующем году. Пока, основываясь на сообщениях со стороны игроков европейского рынка, обсуждения по ценам фенола ведутся либо по поводу пролонгации цен, либо речь идет о небольшом их увеличении.

Между тем, один из производителей отметил, что недавние производственные проблемы и вызванное ими ограниченное предложение на рынке могут повлиять на результат переговоров по мере их развития, поскольку наличие материала станет приоритетом в новом году.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость ПК производства Казаньоргсинтеза, единственного производителя материала в России, в ноябре сохранилась на прежнем уровне - 189 000-190 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Производитель не стал снижать цену материала после окончания сезона. Основной причиной этого послужило отсутствие перспектив для снижения стоимости европейского материала в ближайшие месяцы и растущие котировки ПК на азиатском рынке.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПК, бензол, фенол, экструзия листа, Казаньоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости