MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec подняла декабрьские спотовые цены бутадиена на CNY500 за тонну

Декабрь 07/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 6 декабря объявила о повышении ценовых предложений на бутадиен для поставок в текущем месяце на востоке Китая, сообщили ICIS источники рынка.

Так, по их словам, компания увеличила ценовые предложения на материал на 500 юаней (CNY) или USD76 за тонну.

Таким образом, спотовые декабрьские цены бутадиена Sinopec в восточном регионе страны находятся на уровне CNY9 400 за тонну (USD1 421 за тонну), ex-works.

Sinopec подняла свои ценовые предложения на поставки бутадиена в декабре вслед за увеличением котировок другого крупного производителя материала в Китае - Huajin Tongda Chemical. В частности, Huajin Tongda Chemical повысила свои ценовые предложения на материал на CNY600 или USD91 за тонну до CNY9 510 или USD1 438 за тонну в понедельник, 4 декабря.

На 5 декабря, по данным ICIS, внутрениие цены бутадиена в Китае находились в диапазоне CNY9 700-9 900 или USD1 467-1 497 за тонну, DEL Восточный Китай, что на CNY300-400 или USD45-60 за тонну выше по сравнению с ценовым уровнем на 1 декабря.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания поднимала цены бутадиена для восточных регионов Китая 24 ноября на CNY400 или USD61 за тонну, ex-works.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию составил в сентябре 2,9 тыс. тонн против 3,1 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам девяти месяцев 2017 года поставки АБС на российский рынок увеличились на 13% до 22,9 тыс. тонн против 20,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, Liaoning Huajin Tongda, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости