MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BASF разработал полимерную мембрану для гидроизоляции фундамента

Декабрь 07/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий концерн BASF представил новую технологию гидроизоляции подземных сооружений и фундаментов, говорится в сообщении компании.

Гидроизоляционная листовая полимерная мембрана серии MasterSeal впервые в строительной индустрии обеспечивает полное сцепление с бетонной поверхностью и не требует защитной стяжки. Решение позволяет создавать цельное, долговечное и механически прочное защитное покрытие по всей внешней поверхности фундамента или подземного сооружения, обеспечивая при этом сокращение затрат и высокую скорость монтажных работ.

"Сегодня на строительном рынке присутствует несколько классов гидроизоляционных покрытий, из которых можно выделить два наиболее значимых: листовые (или рулонные) на полимерной и битумной основе и адгезионные составы (битумные мастики различных видов, полимерные и полимерцементные составы и др.). При создании новой технологии мы объединили лучшие свойства обоих классов покрытий: постоянство качества мембраны по всей ее площади и сцепление с основанием. Системы MasterSeal являются принципиально новым классом гидроизоляции, для которого мы вводим новое понятие — контактная листовая гидроизоляционная мембрана с механическим или химическим сцеплением с бетоном", — говорит Дмитрий Лупанов, продакт-менеджер направления "Гидроизоляция и защита бетона" концерна BASF.

Новые мембраны представляет собой композитную структуру из гидроизоляционного слоя на полимерной основе (например, из полиолефина или высокоплотного полиэтилена), который обладает всеми необходимыми характеристиками для защиты от грунтовых вод, и контактного слоя, обеспечивающего сцепление с бетонной поверхностью. Мембраны отличаются высокой эластичностью для перекрытия трещин на основании при его деформации, стойкостью к атмосферным воздействиям и временной устойчивостью к УФ-излучению в процессе установки. Благодаря надёжному сцеплению с бетонной поверхностью боковая миграция воды в случае повреждения изоляции становится невозможна, что является одной из основных отличительных черт нового материала. Кроме того, он обладает химической стойкостью к воздействию агрессивных грунтовых вод, высокой ударопрочностью, способен выдерживать постоянное давление даже на глубине более 15 м заложения фундамента.

"Сегодня BASF представляет два вида контактных листовых мембран, которые отличаются друг от друга способом сцепления с бетонной поверхностью. MasterSeal 754 относится к новому поколению гидроизоляции на основе технологии контактных мембран с механическим сцеплением (с помощью нетканого иглопробивного флиса), а мембрана MasterSeal 730 PA обеспечивает химическое сцепление, возникающее посредством контакта специально разработанного клея с высокощелочной бетонной смесью — добавляет Дмитрий Лупанов.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, BASF планирует инвестировать более EUR200 млн в свой бизнес пластиковых добавок, примерно половина суммы придется на азиатский регион.

BASF - лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает пластмассы, специальные химические вещества, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В 2015 году объем продаж концерна составил около EUR70 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:строительство, адгезивы/герметики, герметизация, гидроизоляция, гидроизоляционные мембраны, BASF, Германия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости