MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мировое потребление ПК растет последние три года

Декабрь 06/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Потребление поликарбоната (ПК) в мире растет последние три года, при этом почти две трети глобальных продаж ПК приходится на азиатскую экономическую зону, сообщает Kunststoffe.

Мировой рынок ПК в 2016 году превышал 4 млн тонн, и ожидается, что он к 2012 году увеличится примерно на 4% до примерно 5 млн тонн.

Основная доля потребления ПК в 2016 году приходилась на электротехническую и электронную промышленность (34%), на потребительские товары, бытовую технику, упаковку и медицинский сектор приходилось 26%, автомобильная промышленность - 19%, строительство - 13%.

Китай в 2016 году был лидером по объемам мирового потребления ПК (38%), за ним следуют Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) и район Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА) (включая Латинскую Америку) с долей 25% и 15% соответственно. На долю Японии приходилось 7%, в то время как на  все остальные азиатские страны пришлось 15%.

Мировой рынок ПК хорошо адаптирован к консолидации и реструктуризации компаний-производителей, которые произошли в последнее время. Китай является самым быстрорастущим рынком в мире (+ 5%). Сообщается, что компания Covestro занимает лидирующие позиции в стране. Covestro в 2016 году удвоила
свою мощность в Шанхае до 400 тыс. тонн в год, став крупнейшим производителем ПК с общей мощностью 1,48 млн тонн в год. Компания намерена еще больше увеличить свои мощности в Шанхае до 600 тыс. тонн в год, что запланировано на 2019 год. В целом, ожидается, что рост рынка ПК будет сбалансированным. 

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, импорт поликарбоната в Россию по итогам десяти месяцев 2017 года  вырос на 31% относительно аналогичного периода прошлого года (без учета поставок из Беларуси) и составил 8,6 тыс. тонн. В структуре импорта поликарбоната по виду продукта преобладает ПК-гранулят. Традиционно его доля на рынке России составляет практически 80%.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Мир, ПК, выдувное формование, литье, экструзия листа, Covestro, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости