MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Polychem получила кондиционную продукцию на линии МЭГ № 2 в Мераке

Декабрь 07/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Polychem, крупный производитель нефтехимической продукции в Индонезии, 4 декабря получила кондиционную продукцию на линии № 2 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Мерак (Merak, Западная Ява, Индонезия), сообщил ICIS источник в компании.

Компания закрыла данную линию мощностью 145 тыс. тонн МЭГ в год на техническое обслуживание с целью замены катализатора 5 ноября, а 1 декабря она уже полностью возобновила свою работу.

По словам источника, Polychem планирует вывести линию МЭГ № 2 в Мераке на полную загрузку мощностей в течение текущей недели.

Ранее отмечалось, что компания 5 июля текущего года остановила линию МЭГ № 2 в Мераке в связи с техническими проблемами на воздухоразделительной установке. Polychem уже проводила ремонтные работы на своей воздухоразделительной установке на этой линии с 19 по 26 июня. Однако компания снова столкнулась с проблемами нестабильности работы данной установки. Polychem 7 июля начала процесс возобновления производства на линии МЭГ № 2, ожидая, когда производственный процесс стабилизируется.

Кроме того, компания управляет еще одной линией МЭГ № 1 мощностью 90 тыс. тонн в год на той же площадке. В начале 2016 года Polychem закрывала линию МЭГ № 1 из-за низкой маржи, а перезапуск зависел от рыночных условий. Кроме того, данная линия была закрыта на ремонт в мае прошлого года.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, объем импорта ПЭТ-гранулята в Россию без учета поставок из Беларуси по итогам октября составил 5,5 тыс. тонн против 4 тыс. тонн в сентябре. В прошлом месяце импорт снизился на 9% относительно уровня октября прошлого года. Поставки из Китая в октябре выросли на 22% до 3,33 тыс. тонн против 2,74 тыс. тонн месяцем ранее. Импорт ПЭТ в РФ без учета поставок из Беларуси за десять месяцев 2017 года снизился на 17% до 74,5 тыс. тонн против 89,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Китайский импорт составил 54,6 тыс. тонн или 73% всего объема против 71,1 тыс. тонн и доли в 79% за десять месяцев прошлого года.

Polychem Indonesia является индонезийской компанией, которая в основном занимается производством продуктов нефтехимии и полиэстера. Она имеет два бизнес-подразделения: полиэстер и химические вещества. Продукция компании включает в себя полиэфирные нити, волокна, гранулят, а также  химические продукты  - моноэтиленгликоль (МЭГ), диэтиленгликоль (DEG) и триэтиленгликоль (ТЭГ). Через свою дочернюю компанию, PT Filamendo Sakti, Polychem также занимается производством нейлоновых нитей. Ее производственные мощности расположены в Тангеранге, Караванге и Мераке (Индонезия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Polychem, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости