MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa в середине января закроет завод АКН в Майлиао на ежегодную профилактику

Декабрь 07/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует в середине января следующего года остановить производство на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) для проведения ежегодного технического обслуживания, сообщил ICIS.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 280 тыс. тонн АКН в год будут продолжаться до середины февраля 2018 года.

Ранее отмечалось, что еще один крупный производитель нефтехимической продукции в Азии - китайская Shandong Haili Chemical Industry Co. - в ноябре ввела в эксплуатацию новый завод АКН в городе Цзыбо (Zibo city, провинция Шаньдун, Китай) мощностью 130 тыс. тонн в год. Кроме того, компания также намерена открыть новый завод по производству аркилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) на той же площадке мощностью 200 тыс. тонн в год. Запуск должен состоятся сразу же после ввода в эксплуатацию завода АКН.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства АБС.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию составил в сентябре 2,9 тыс. тонн против 3,1 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам девяти месяцев 2017 года поставки АБС на российский рынок увеличились на 13% до 22,9 тыс. тонн против 20,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, АБС, акрилонитрил, Formosa, Shandong Haili Chemical Industry Co, Китай, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости