MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск стирола в Китае сократился в ноябре на 6,2%

Декабрь 07/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объемы производства мономера стирола в Китае в ноябре снизились на 6,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 553,81 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные.

Снижение в основном было вызвано проведением профилактических работ на местных заводах по производству стирола в прошлом месяце.

Между тем, по итогам января - ноября 2017 года выпуск стирола в стране вырос на 12,8% по отношению к одиннадцати месяцам 2016 года и составил 6,1 млн тонн.

Суммарные мощности Китая по производству стирола  сейчас оставляют 8,45 млн тонн в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за период январь-октябрь 2017 года экспортные отгрузки российских марок ПС увеличились на 6% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Всего экспорт российского полистирола составил 87,22 тыс. тонн. В октябре 2017 года на экспорт российскими компаниями было отгружено 6,72 тыс. тонн ПС и стирольных пластиков. Из них экспорт ударопрочного полистирола (УПС/М) - полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 4,95 тыс. тонн, экспорт вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) - 1,73 тыс. тонн и 40 тонн акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости