MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

S&P подтвердило кредитный рейтинг Роснефти на уровне "BB+" с позитивным прогнозом

Декабрь 07/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Роснефти, крупнейшей государственной нефтяной компании РФ, на уровне "BB+" с позитивным прогнозом, сообщил ФедералПресс со ссылкой на отчет S&P.

В своем исследовании агентство подчеркнуло, что Роснефть по-прежнему сохраняет автономную кредитоспособность, несмотря на недостаточные действия государства для снижения рисков компании на долгосрочную перспективу.

"Мы подтверждаем долгосрочный рейтинг "ВВ +" Роснефти. Положительный прогноз также отражает и аналогичный прогноз для России, и включает наше предположение о том, что Роснефть будет продолжать получать своевременную и, при необходимости, чрезвычайную финансовую поддержку со стороны российского правительства, особенно в плане ликвидности", - говорится в исследовании.

S&P также отмечает, что скорректированный долг Роснефти вырос в основном из-за международных инвестиций компании, что было обусловлено реализацией стратегических сделок - в частности, покупкой доли в индийском НПЗ Essar Oil или вхождением в проект по разработке египетского месторождения Zohr.

"Уже на горизонте 2018-2019 годов ожидается значительное улучшение финансового положения компании с соответствующей положительной динамикой кредитных метрик. Учитывая "позитивный" прогноз агентства по рейтингу компании, S&P также ожидает улучшение финансового положения Роснефти", - отмечается в исследовании агентства.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в начале февраля 2015 года S&P понизило рейтинги пяти крупнейших нефтегазовых компаний РФ, в том числе, Газпрома, Роснефти, Транснефти, "Газпром нефти" и Новатэка, а также РЖД. Так, долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте Газпрома, Роснефти, Транснефти, "Газпром нефти" и Новатэка понижены до BB+ с BBB- с негативным прогнозом. Рейтинговые действия в отношении крупнейших российских эмитентов предприняты в связи со снижением суверенного рейтинга России.

Роснефть является крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 миллиардов тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Ангарский Завод Полимеров, Лисичанский НПЗ после приобретения ТНК-ВР и Уфаоргсинтез после закрытия сделки по покупке Башнефти 12 октября 2016 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПЭВД, нефтехимия, Роснефть, Линик, Ангарский завод полимеров, Башнефть, Уфаоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости