MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Xinjiang Tianye Chemical планирует в 2019 году запустить новый завод МЭГ

Январь 25/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Xinjiang Tianye Chemical планирует запустить новый завод по выпуску  моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Шихэцзы (Shihezi, провинция Синьцзян, Китай) в начале 2019 года, сообщил ICIS источник в компании.

Мощность данного завода составит 600 тыс. тонн МЭГ в год. Суммарная мощность всего проекта составит 1 млн МЭГ в год.

"В настоящее время мы проводим тендер на строительство различных участков завода. Было заключено несколько контрактов, и вскоре начнется исполнение", - сказал источник.

Для управления проектом была создана дочерняя компания под названием Xinjiang Tianye Huihe New Material.

Xinjiang Tianye Chemical управляет также заводом МЭГ на этой же площадке мощностью 250 тыс. тонн в год. Компания проводила профилактический ремонт на данном предприятии в июне 2017 года.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, экспортные отгрузки ПЭТ-гранулята из России за период январь-ноябрь 2017 года выросли на 22% и составили 44 тыс. тонн, импорт же материала в страну уменьшился на 14% за отчетный период - до 116,1 тыс. тонн (цифра не включает в себя поставки из Беларуси за последние 2 месяца).

Xinjiang Tianye Group Co. Ltd. основана в июле 1996 года, и возглавляет список пятисот крупнейших предприятий Китая. Компания занимает одну из ведущих позиций по производству полимерной продукции (ПВХ смол), гидрооборудования и фитингов, поливинилхлоридных труб, пленок для сельского назначения, каустической соды, цемента и другой химической продукции, а также продуктов питания. Кроме того, компания занимается горнодобывающей деятельностью, строительством, коммерцией в области недвижимости.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, МЭГ, Xinjiang Tianye.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости