MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск ПНД в России сократился на 9% за одиннадцать месяцев

Декабрь 18/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам января - ноября текущего года выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) в России снизился на 9% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составил 824,3 тыс. тонн. Сократили объемы выпуска все производители за исключением Казаньоргсинтеза, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


В ноябре суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России вырос до 63,7 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель не превысил уровня 46,4 тыс. тонн. Нарастили загрузку мощностей после плановых профилактических остановок Казаньоргсинтез и Ставролен. В целом, по итогам января - ноября суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 824,3 тыс. тонн против 906,8 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов производства отмечается лишь на мощностях Казаньоргсинтеза, тогда как другие производители сократили объемы выпуска в силу различных причин.

Структура выпуска полиэтилена в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядят следующим образом.


В ноябре суммарный объем производства ПНД на мощностях Казаньоргсинтеза вырос до 46,5 тыс. тонн против 16,8 тыс. тонн месяцем ранее, казанское предприятие с 12-го сентября по 19-е октября останавливало свои мощности на плановый профилактический ремонт. В целом, по итогам января - ноября суммарный объем выпуска ПНД на казанском предприятии достиг уровня 460,2 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя 2016 года.

С середины сентября Ставролен остановил свои мощности по выпуску полиэтилена низкого давления на двухмесячную профилактику с модернизацией части мощностей, возобновление наработки ПНД началось лишь с 15-го ноября. За рассматриваемый период итоговый показатель производства достиг уровня 214,9 тыс. тонн, что на 14% ниже аналогичного показателя 2016 года.

"Газпром нефтехим Салават" в ноябре сократил загрузку мощностей, предприятие останавливало производство в начале месяца на несколько дней профилактики. Итоговый выпуск ПНД в прошлом месяце составил 7,7 тыс. тонн против 11,8 тыс. тонн в октябре. За январь - ноябрь текущего года суммарный объем производства полиэтилена низкого давления на башкирском предприятии достиг уровня 83,7 тыс. тонн, что на 16% ниже аналогичного показателя 2016 года. Низкий показатель производства текущего года обусловлен длительной профилактической остановкой мощностей в июле - августе.

Нижнекамскнефтехим в прошлом месяце фактически полностью сфокусировался на выпуске линейного полиэтилена (ЛПНП), тогда как в октябре наработка ПНД составила 17,8 тыс. тонн. С начала года и по ноябрь включительно итоговый выпуск полиэтилена низкого давления составил лишь 65,6 тыс. тонн против 117,9 тыс. тонн годом ранее. Такое ощутимое сокращение объемов выпуска обусловлено ростом доли ЛПНП в общей структуре производства.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД, Газпром нефтехим Салават, Нижнекамскнефтехим, Казаньоргсинтез, Ставролен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости