MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР начал модернизацию производства ТФК на ПОЛИЭФе

Декабрь 20/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР начал модернизацию производства терефталевой кислоты (ТФК) на площадке ПОЛИЭФ в Благовещенске с увеличением мощности производства до 350 тыс. тонн в год, говорится в сообщении СИБУРа.

Таким образом, ПОЛИЭФ к концу 2019 года увеличит объемы производства терефталевой кислоты (ТФК) на 28% - с 272 тыс. тонн до 350 тыс. тонн в год.

Финансовые детали проекта не сообщаются. 

Модернизация производства охватит 11 действующих корпусов производства. В рамках проекта планируется обновление 150 единиц основного технологического оборудования, а также значительной части вспомогательного оборудования, что повысит его промышленную безопасность, надежность и эффективность. Ожидается, что объем выбросов в атмосферный воздух от производственной площадки снизится в 2 раза за счет строительства современной установки каталитического окисления газов и обновления всех устройств для очистки газообразных выбросов.

Объем промышленных сточных вод производства ТФК снизится в 1,5 раза за счет перехода на напорные ротационные фильтры. Кроме того, модернизация производства позволит практически исключить выброс в атмосферный воздух избыточного пара, образующегося в результате выделения большого количества тепла при синтезе ТФК – после реконструкции он будет возвращаться в технологический процесс за счет охлаждения на специальных установках, что значительно повысит энергоэффективность площадки.

"Инвестиционный проект на благовещенской площадке направлен на удовлетворение растущего спроса со стороны пищевой промышленности, а также станет очередным важным шагом в реализации нашей стратегии по модернизации производственных площадок для обеспечения максимально энергоэффективного и экологичного производства", - отметил председатель Правления СИБУРа Дмитрий Конов.

ПОЛИЭФ на 100% принадлежит СИБУРу. В конце декабря 2015 года СИБУР консолидировал 100%-й пакет акций ПОЛИЭФа, выкупив у правительства Башкирии его миноритарный пакет. Является единственным производителем терефталевой кислоты и крупным поставщиком полиэтилентерефталата в России. 16 апреля 2014 года завершил проект расширения производства ПЭТ в Благовещенске. Таким образом, в результате реализации проекта, мощности предприятия по выпуску этой продукции увеличились со 140 до 210 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, ТФК, Полиэф, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости