MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Octal Petrochemicals закрыла две линии ПЭТ на модернизацию

Декабрь 22/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Оманская Octal Petrochemicals, один из крупнейших производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ) в мире, закрыл на модернизацию две линии по выпуску ПЭТ в портовом городе Салала (Salalah, на южном побережье Султаната Оман), сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Ремонтные работы на данных линиях суммарной мощностью 600 тыс. тонн ПЭТ в год начались 4-7 декабря. По словам источника, модернизация завершится 8-12 января. 

Компания имеет на данном комплексе четыре производственные линии.

Как сообщала компания Маркет Репорт ранее, после расширения производства ПЭТ в августе 2012 года суммарные мощности производства компании выросли с 400 до 927 тыс. тонн в год, таким образом сделав комплекс Octal самым крупным в мире.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, объем импорта ПЭТ-гранулята в Россию без учета поставок из Беларуси по итогам октября составил 5,5 тыс. тонн против 4 тыс. тонн в сентябре. Октябрьский импорт снизился на 9% относительно уровня того же месяца прошлого года. Поставки из Китая в октябре выросли на 22% до 3,33 тыс. тонн против 2,74 тыс. тонн месяцем ранее. Импорт ПЭТ в РФ без учета поставок из Беларуси за десять месяцев 2017 года снизился на 17% до 74,5 тыс. тонн против 89,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Оманская компания Octal Petrochemicals,которая была основана в 2006 году, является одним из крупнейших производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ) в мире. Компания владеет нефтехимическим комплексом в городе Салала (Оман), годовая мощность которого составляет около 930 тыс. тонн ПЭТ. Компания запланировала серьезно расширить свои производственные мощности. После реализации всех запланированных проектов, годовая мощность компании возрастет до 2.5 млн тонн ТФК и ПЭТ. За последние годы компания существенно увеличила свои доходы, которые возросли с USD500 млн до USD1,5 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, тара/упаковка, Octal Petrochemicals, Оман.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости