MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Henan Yongjin Chemical возобновила работу завода МЭГ в Пуяне

Январь 15/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Henan Yongjin Chemical 7-8 января возобновила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Пуян (Puyang, провинция Хэнань, Китай) после проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год было начато 30 ноября и первоначально должно было продолжаться до 30 декабря прошлого года.

Ранее отмечалось, что компания проводила ремонтные работы по замене катализатора на заводе МЭГ в Пуяне с первых числах июля и до 31 июля прошлого года.

А с начала мая по 17 мая 2017 года компания закрывала завод МЭГ в Пуяне из-за ценового давления.

Кроме того, по словам источника, компания 27 декабря 2017 года ввела в эксплуатацию новый завод МЭГ в городе Лоян (Luoyang city, провинция Хэнань, Китай) мощностью 200 тыс. тонн в год. В настоящее время он работает с 60-70%-ой загрузкой мощностей.

Всего Henan Yongjin Chemical управляет четырьмя заводами МЭГ в провинции Хэнань, однако все они расположены в разных городах.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Henan Yongjin Chemical 22 июня минувшего года возобновила производство на заводе МЭГ в городе Йонгченг (Yongcheng, провинция Хэнань, Китай) мощностью 200 тыс. тонн в год после проведения модернизации. Ремонтные работы на данном предприятии были начаты 1 июня.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, экспортные отгрузки ПЭТ-гранулята из России за период январь-ноябрь 2017 года выросли на 22% и составили 44 тыс. тонн, импорт же материала в страну уменьшился на 14% за отчетный период - до 116,1 тыс. тонн (цифра не включает в себя поставки из Беларуси за последние 2 месяца).

Henan Yongjin Chemical входит в структуру китайской Henan Energy and Chemical Industry Group. Помимо нового завода, компания в провинции Хэнань управляет еще четырьмя заводами МЭГ, мощность каждого из которых составляет 200 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Henan Yongjin Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости