MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yangmei Pingding в январе загрузила новый завод МЭГ в Китае на 30%

Январь 23/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Yangmei Pingding Chemical загрузила в январе новый завод по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Яньцюане (Yangquan, провинция Шаньси, Китай) на примерно 30%, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год было введено в эксплуатацию в ноябре прошлого года и тогда же начало выпуск кондиционной продукции.

Компания также управляет еще двумя заводами по производству МЭГ мощностью 200 тыс. тонн в год каждый в Шэньчжоу (Shenzhou, провинция Хэбэй) и в Шуйяне (Shouyang, провинция Шаньси).

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, экспортные отгрузки ПЭТ-гранулята из России за период январь-ноябрь 2017 года выросли на 22% и составили 44 тыс. тонн, импорт же материала в страну уменьшился на 14% за отчетный период - до 116,1 тыс. тонн (цифра не включает в себя поставки из Беларуси за последние 2 месяца).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, МЭГ, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Yangmei Pingding Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости