MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa повысила декабрьскую контрактную цену бутадиена на USD100 за тонну

Январь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, подняла декабрьскую контрактную цену бутадиена на  USD100 за тонну по сравнению с ноябрьским уровнем - до USD1 110 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Ноябрьская же контрактная цена компании на материал была установлена на уровне USD1 010 за тонну, DEL трубопровод.

Ранее отмечалось, что южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) установила декабрьскую контрактную цену бутадиена на уровне USD1 125 за тонну, что на USD120 за тонну выше ноября.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в ноябре импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,5 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки снизились на 9% относительно уровня ноября прошлого года. По итогам же одиннадцати месяцев 2017 года импорт АБС увеличился на 7% до 28,1 тыс. тонн против 26,4 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation. Компания управляет тремя этиленовыми крекинг-установками в Майлиао (Тайвань), мощность которых составляет 1,03 млн тонн этилена в год, 1,2 млн тонн в год и 700 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, АБС, бутадиен, Formosa, YNCC, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости