MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiangsu Sailboat Petchem планирует в апреле закрыть производство АКН на ремонт

Февраль 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует в апреле 2018 года закрыть завод по выпуску акрилонитрила (АКН) в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) на ремонт, сообщил ICIS представитель компании.

По словам источника, ремонтные работы на данном заводе мощностью 260 тыс. тонн АКН в год продлятся один месяц.

Это будет первый плановый ремонт на данном заводе с конца 2015 года.

Ранее сообщалось, что цены акрилонитрила в Китае выросли на прошлой неделе из-за ограниченного предложения. На 7 февраля спотовые цены АКН находились на уровне CNY15 300-15 600 за тонну (USD2 440-2 488 за тонну), что на СNY100 тонны за тонну больше, чем в предыдущий день.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства АБС.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в декабре прошлого года импорт АБС в Россию составил 2,2 тыс. тонн против 2,7 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки снизились на 17% относительно уровня декабря 2016 года.
По итогам же 2017 года в целом импорт АБС на российский рынок увеличился на 5% до 30,3 тыс. тонн против 29,0 тыс. тонн годом ранее.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, акрил, акрилонитрил, Jiangsu Sailboat Petrochemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости