MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Hubei Chemical Fertilizer закрыл производство МЭГ

Январь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Hubei Chemical Fertilizer, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, остановила производство моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Чжэцзян (провинция Хубэй, Китай) из-за технической поломки, сообщил ICIS источник в компании.

Компания закрыла данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год 8 января на неизвестный срок.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года Sinopec Hubei Chemical Fertilizer также останавливала этот завод из-за обнаружения неполадок в оборудовании.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, европейские цены параксилола и МЭГ в декабре не изменились. Контрактная стоимость ТФК в Европе за месяц увеличилась на EUR17 за тонну до диапазона EUR656-690 за тонну. В декабре средняя стоимость МЭГ на китайском рынке выросла на USD11 за тонну, а ТФК на USD8 до диапазона USD710-730 за тонну. Стоимость МЭГ на российских заводах в декабре находилась в диапазоне 62 000-68 500 руб. за тонну, EXW.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, МЭГ, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости