MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Kem One снизила поставки ПВХ из-за нехватки сырья

Январь 12/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, снизила производство поливинилхлорида (ПВХ) в январе из-за нехватки сырья, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Согласно источнику, производство сырья Kem One было сокращено из-за продолжающихся проблем на крекинг-установке Naphtachimie в Лавере (Франция). Naphtachimie не сразу ответил на просьбу о комментариях. Эта проблема не позволила Kem One пополнить запасы сырья для производства этилендихлорида и мономера винилхлорида (ВХМ) в Лавере.

Источник также отметил, что компания сделала попытку приобрести ВХМ, но столкнулась с проблемами логистики из-за отсутствия доставки. В результате в январе производство ПВХ, вероятно, будет ниже, чем обычно, что ограничит его экспорт на такие рынки, как Турция.

Большая часть производства ПВХ Kem One находится во Франции, и в общей сложности около 1 млн тонн приходится на пять заводов. Kem One является вторым по величине производителем ПВХ в Европе. Мощность производства в Лавере (Lavera, Франция)  - 365 тыс. тонн хлора в год, 409 тыс. тонн каустика, 340 тыс. тонн этиленхлорида. Мощность производства в Берр (Berre, Франция) - 290 тыс. тонн ПВХ, в Балане (Balan, Франция) - 300 тыс. тонн ПВХ в год.

Ранее сообщалось, что в августе текущего года  Kem One испытывала нехватку винилхлорида (ВХМ) на своем производстве поливинилхлорида (ПВХ) в городе Берр (Berre, Франция). Причиной дефицита сырья стали технические проблемы на заводе по выпуску ВХМ, расположенном в Фос-сюр-Мер (Fos, Франция).

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Kem One, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости