MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nantong Xingchen 23 января возобновит работу завода БФА в Цзянсу

Январь 22/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Nantong Xingchen Synthetic Material планирует 23 января возобновить производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Наньтуне (Nantong, провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн БФА в год были начаты 15 января, сказал источник.

Ранее отмечалось, что компания незапланированно закрыла завод БФА в Наньтуне 15 декабря прошлого года из-за технических неполадок.

Также 16 ноября 2017 года Nantong Xingchen также останавливала завод БФА в Наньтуне на непродолжительный ремонт (до 20 ноября) из-за механических неисправностей.

Кроме того, компания проводила профилактические работы на заводе БФА в Цзянсу несколько раз в прошлом году. В последний раз Nantong Xingchen закрывала предприятие на ремонт с 10 по 30 сентября.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в ноябре поставки ПК и композиций в Россию из дальнего зарубежья составили 1,21 тыс. тонн против 1,19 тыс. тонн месяцем ранее. Импорт ПК-гранулята составил 810 тонн против 770 тонн в октябре. В ноябре прошлого года импорт гранулята составлял 600 тонн. По итогам одиннадцати месяцев 2017 года импорт ПК и композиций в РФ без учета поставок из Беларуси вырос на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: с 10,6 тыс. тонн до 13,2 тыс. тонн. Рост поставок ПК-гранулята составил 32%: с 7,2 тыс. тонн до 9,5 тыс. тонн. Суммарный рост всего импорта ПК и композиций в Россию за три квартала составил 30%.

Nantong Xingchen Synthetic Material является 100%-ой "дочкой" китайской компании China National BlueStar (Group). Кроме бисфенола А, компания Nantong Xingchen  производит 60 тыс. тонн полибутилентерефталата (ПБТ) в год; 35 тыс. тонн модифицированных конструкционных пластмасс; 135 тыс. тонн эпоксидной смолы и 1,55 тыс. тонн цветного проявителя в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, компаундирование, экструзия листа, композиции, связующие, Nantong Xingchen Synthetic Material, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости