MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Celanese сняла форс-мажор на поставки ВАМ в США, объявленный из-за урагана "Харви"

Январь 19/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата (ВАМ), 10 января сняла форс-мажор на поставки мономера винилацетата (ВАМ) со своих площадок в США, объявленного в начале сентября прошлого года из-за бушевавшего тропического шторма "Харви", сообщил ICIS со ссылкой на письмо  компании.

Согласно письму, компания уже восстановила штатную загрузку мощностей на своих предприятиях по выпуску ВАМ в регионе и теперь уже в состоянии выполнить все свои контрактные обязательства по поставкам ВАМ для потребителей в Северной и Южной Америке.

Однако Celanese до сих пор продолжает сталкиваться с логистическими проблемами, вызванными ураганом "Харви", в частности, из-за проводимых ремонтных работ около завода компании в городе Бей-Сити (Bay City, штат Техас, США) мощностью 300 тыс. тонн ВАМ в год.

Первоначально Celanese заявляла, что форс-мажор будет снят в течение нескольких недель, а не нескольких месяцев после его объявления, однако осложнения из-за проводимых дорожных работ в районе Бей-Сити не позволили ей ранее его снять.

В письме также указано, что в связи с этими обстоятельствами компания возьмет под свой полный контроль продажи и поставки ВАМ для клиентов в странах Северной и Южной Америки.

Ранее отмечалось, что Celanese 29 августа остановила производство на заводе ВАМ в Бэй-Сити из-за урагана "Харви". 

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам января - ноября 2017 года суммарный объем импорта ЭВА в Россию увеличился на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 33,18 тыс. тонн, в то время как за одиннадцать месяцев 2016 года этот показатель находился на уровне 29,22 тыс. тонн.

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, Celanese, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости