Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выручка Нижнекамскнефтехима в 2017 году выросла на 5%

Январь 25/2018

 МОСКВА (Маркет Репорт) -- Выручка Нижнекамскнефтехима (НКНХ, входит в группу ТАИФ)  в 2017 году выросла на 5% до 162 млрд рублей, сообщает Татцентр.

Физический объем вырос на 2%, доля экспорта в общем объеме продаж составила 50%.

Отгрузка синтетических каучуков выросла на 5% до 704 тыс. тонн.

Предприятие в 2017 году выработало миллионную тонну галобутилового каучука, четырехмиллионную тонну изопрена и 17-миллионную тонну этилена, сообщает пресс-служба НКНХ.

В прошлом году Нижнекамскнефтехим продолжал осваивать выпуск новых марок полипропилена (высокотекучие марки рандом-сополимеров и блок-сополимеров, ударопрочные и морозостойкие сополимеры пропилена), полиэтилена (для литья крышек и колпачков, для ротационного формования) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП). Нижнекамскнефтехим продолжает работу по замещению импортных аналогов сополимеров пропилена. Ключевым направлением в производстве нижнекамского полиэтилена является увеличение выпуска ЛПНП. В связи с этим специалисты компании ведут работу по расширению марочного ассортимента данного вида полиэтилена, включая марки, пригодные для ротационного формования, производства выдувной и многослойной пленок, а также по заключению прямых договоров с производителями стретч-пленки.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль Нижнекамскнефтехима по стандартам РСБУ за январь-сентябрь прошлого года снизилась на 7% и составила 19,59 млрд руб.

Согласно СканПласт Маркет Репорт, на Нижнекамскнефтехиме в ноябре отмечалось увеличение загрузки мощностей после октябрьских проблем, итоговый показатель выпуска полимеров пропилена составил около 18 тыс. тонн против 14,2 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам одиннадцати месяцев суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии сократился на 3% в сравнении с прошлым годом – до 193,3 тыс. тонн.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, каучук, синтетические каучуки, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости