MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск ПВХ на двух заводах Kem One во Франции снижен из-за логистических проблем

Январь 29/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, с 24 января снизила объемы производства на заводах по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Балане (Balan, Франция) и Сен-Фонсе (St Fons, Франция) из-за высокого уровня воды на реке Рона (Rhone), сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, поставки сырья - винилхлорида (ВХМ) - на данные предприятия мощностью 300 и 210 тыс. тонн ВХМ в год соответственно по реке стали небезопасными.

Однако компания не объявила форс-мажор на данных площадках, так как полагает, что у нее имеется достаточно запасов материала, чтобы обеспечить поставки ПВХ на внутренний рынок Европы в феврале, хотя экспортные объемы будут сокращены.

Ранее отмечалось, что на второй неделе января текущего года Kem One возобновила производство на заводе ВХМ в Лавере (Lavera, Франция) мощностью 450 тыс. тонн ВХМ, остановленного ранее в текущем месяце из-за перебоев в поставке сырья. В этой связи компания ожидает, что в ближайшем будущем будет полностью возобновлено производство ПВХ на этой площадке, что окажет лишь минимальное негативное влияние на европейский рынок в феврале, хотя отгрузки на экспортные рынки, как ожидается, будут по-прежнему ограничены.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам прошлого года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил около 50 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель превысил 124,2 тыс. тонн. Продолжающееся сокращение спроса и рост объемов собственного производства стали основной причиной снижения внешних поставок.

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, ПВХ-С, Kem One (Arkema), Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости