Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Казаньоргсинтез предлагает построить этиленовый комплекс на сырье ТАНЕКО

Декабрь 27/2010

(Нефть России) -- "Казаньоргсинтез" (КОС) заинтересован в строительстве в Казани этиленового комплекса на прямогонном бензине, производимом на комплексе "ТАНЕКО", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора компании Леонида Алехина. По его словам, в декабре текущего года с запуском нового производства на этиленовом комплексе и увеличением мощности с 420 тыс. тонн до 640 тыс. тонн, компания завершила первый этап программы развития КОСа. "Тема разработки второго этапа развития актуальна, и мы уже сегодня ей занимаемся. Сейчас прорабатываются вопросы сырьевого обеспечения", - отметил Л. Алехин.


Он сказал, что в качестве одного из вариантов рассматривается строительство трубопровода от "ТАНЕКО" для прямогонного бензина, который будет производить нижнекамское предприятие, и возведение вблизи КОСа нового этиленового комплекса. Предполагается, что "ТАНЕКО", при существующей мощности по переработке 7 млн тонн нефти в год, будет производить ежегодно 1 млн тонн прямогонного бензина. "Если перерабатывать прямогонной бензин с "ТАНЕКО" в республике, то лучше это сделать, проложив трубопровод вдоль этиленопровода из Нижнекамска в Казань, создав рядом с "Казаньоргсинтезом" пиролизное производство с получением этилена, пропилена, бензола, дивинила и бутан-изобутиленовой фракции", - считает Л. Алехин.

 

По его словам, КОС будет готов принять дополнительный объем этилена. "Это позволяют существующие мощности. Кроме того, существует резерв: на заводе полиэтилена низкого давления пока не был реконструирован один из трех реакторов, мощность которого можно довести с 70 тыс. тонн до 220 тыс. тонн, а общая мощность завода может быть увеличена с 510 тыс. тонн до 660 тыс. тонн. Также мы используем пропилен, бензол, для которых существует дальнейшая цепочка передела на "Казаньоргсинтезе". Остаются две фракции - дивинильная и бутан-изобутиленовая. И та, и другая востребованы на рынке", - отметил генеральный директор.

 

mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости