MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec снизила внутренние цены бензола перед празднованием Лунного Нового года

Февраль 12/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 9 февраля понизила внутренние цені бензола на 200 юаней (CNY) или USD32 за тонну в Китае, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, новая цена бензола компании на поставки материала в феврале в восточные, южные, центральные и северные регионы Китая составляет CNY6 900 за тонну (USD1 099 за тонну), ex-works.

Снижение цен на материал компанией Sinopec произошло из-за сокращения количества заключаемых сделок и замедлением переговорного процесса в преддверии наступления Лунного Нового года.

Кроме того, компания понизила цены на материал на фоне нисходящего ценового тренда на региональном рынке бензола.

Спотовые котировки бензола 9 февраля на востоке Китая снизились до уровня CNY6 900-6 950 или USD1 099-1 107 за тонну с уровня в CNY7 000-7 100 или USD1 115-1 131 за тонну 8 февраля.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по мнению некоторых игроков российского рынка, котировки ПС в феврале будут повышаться в силу увеличения себестоимости роста уровня импортного паритета. Тенденция укрепления курса рубля к доллару смягчит возможное повышение цен. Ситуация на российском рынке полистирола в целом спокойная, спрос и предложение сбалансированы. Ожидается значительный рост цен европейского ПС в текущем месяце.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, стирол, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости