MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals возобновила работу крекинг-установки в Корунне

Февраль 12/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов,  11 февраля возобновила производство на крекинг-установке в Корунне (Corunna, провинция Онтарио, Канада) после незапланированной остановки в конце января, в пятницу сообщил ICIS представитель компании.

По его словам, процесс перезапуска на крекинг-установке был начат 8 февраля.

Данное предприятие мощностью 865 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год было неожиданно закрыто 28 января текущего года.

Производство на сопутствующих заводах компании на той же площадке не были затронуты остановкой крекинг-установки.

Ранее отмечалось, что компания на первой неделе ноября прошлого года возобновила работу крекинг-установки в Корунне, которая была закрыта 14 августа того же года на техническое обслуживание и модернизацию. До закрытия сырьем для работы крекинг-установки служила смесь этана, пропана и бутана, а также небольшое количество нафты. Модернизация же позволила использовать 100% этана, сохраняя при этом гибкость в использовании пропана и бутана.

Как сообщала компания Маркет Репорт, NOVA Chemicals рассматривает возможность строительства к 2022 году нового завода линейного полиэтилена (ЛПНП) мирового масштаба вместе с расширением крекинг-установки. Мощность нового завода, который будет располагаться в Корунне, составит около 400 тыс. в год. Для осуществления этих планов необходимо расширить крекинг-установку на 50%.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам прошлого года на 12% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 603,8 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию вырос в 2017 году на 2% в сравнении с 2016 годом и составил 171,2 тыс. тонн. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, этилен, Nova Chemicals, Канада, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости