MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

GS Caltex к 2022 году построит новую крекинг-установку в Йосу

Февраль 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская GS Caltex планирует к 2022 году построить новую крекинг-установку на нефтехимическом комплексе в Йосу (Yeosu, Южная Корея), в понедельник сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Ожидается, что мощность нового предприятия составит 700 тыс. тонн этилена и 350 тыс. тонн пропилена в год, сказал источник.

В данный проект также включено строительство завода downstream по производству полиэтилена (ПЭ) мощностью 500 тыс. тонн в год. Однако, по словам источника, на настоящий момент у компании пока нет планов по строительству сопутствующего завода по выпуску полипропилена (ПП).

Ранее отмечалось, что 2 августа прошлого года GS Caltex остановила производство на установке риформинга № 2 на комплексе в Йосу из-за вспыхнувшего пожара. С данной установки подаются продукты реформинга на заводы по выпуску ароматических веществ компании, которые также расположенные на площадке в Йосу.

В Йосу компания управляет линией параксилола № 1 мощностью 400 тыс. тонн, линией № 2 аналогичной мощности, а также линией № 3 мощностью 550 тыс. тонн параксилола в год, которые в феврале GS Caltex загрузила на полную мощность "в связи с отличной разницей в ценах нефти и параксилола с начала 2017 года".

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2012 году компания GS Caltex подписала меморандум о взаимопонимании с японскими нефтяными компаниями Showa Shell и Taiyo. Согласно документу, партнеры  пришли к консенсусу об увеличении выпуска параксилола на 1 млн тонн в год на заводе в Йосу. Кроме того, три компании договорились о всестороннем бизнес-сотрудничестве в спросе и предложении на сырье, производстве и продажах. Годовой объем выпуска параксилола GS Caltex на заводе в Йосу увеличится в 1,57 раза с 1,35 млн тонн до 2,35 млн тонн.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам прошлого года на 12% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 603,8 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию вырос в 2017 году на 2% в сравнении с 2016 годом и составил 171,2 тыс. тонн. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, параксилол, пропилен, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, тара/упаковка, GS Caltex, Shell, Taiyo Vinyl, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости