MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украинский импорт ПВХ в январе сократился на 16%

Февраль 12/2018
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам прошлого месяца импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на Украину сократились на 16% в сравнении с январем 2017 года и составили 5,7 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.


В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок вопреки "низкому сезону" и длительным новогодним каникулам были сохранены на достаточно высоком уровне и составили 5,7 тыс. тонн, тогда как в январе и декабре 2017 года импорт составил 6,7 тыс. тонн и 3,6 тыс. тонн соответственно. Несколько местных компаний активно формировали дополнительные запасы сырья на фоне низких экспортных цен в США и Европе. В целом по итогам прошлого года суммарный объем импорта суспензии составил до 98,5 тыс. тонн.

Структура импортных поставок поливинилхлорида (ПВХ) на Украину по странам в январе выглядит следующим образом.


В прошлом месяце импорт суспензионного ПВХ из США составил 2,7 тыс. тонн против 1,3 тыс. тонн и 1,9 тыс. тонн в январе и декабре 2017 года соответственно. За весь 2017 год импорт североамериканской смолы из США составил 49,8 тыс. тонн.

В январе поставки европейского ПВХ на украинский рынок составили 2,6 тыс. тонн против 4 тыс. тонн в январе и 1,2 тыс. тонн в декабре прошлого года. В целом, за 2017 год период импорт европейского ПВХ в Украину составил 32,5 тыс. тонн.

Закупки смолы в России в силу усложнившейся логистики в последние месяцы серьезно сократились. В прошлом месяце импорт российского ПВХ составили 383 тонны против 1,5 тыс. тонн и 373 тонны в январе и декабре 2017 года. За весь прошлый год поставки российской смолы составили 13,8 тыс. тонн.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-С, Россия, США, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости