MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПК в США вырос в 2017 году на 88%

Март 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки поликарбоната (ПК) на американский рынок увеличились по итогам прошлого года на 88% по сравнению с уровнем предыдущего года, сообщил ICIS cо ссылкой на данные Американской Комиссии по международной торговле США (ITC).

Рост импорта произошел главным образом из-за технических проблем на производстве одного крупного производителя материала США в течение 2017 года. Кроме того, у другого производителя ПК были проблемы на производстве из-за обрушившегося на Хьюстон урагана "Харви" в августе.

Также и спрос на материал в минувшем году был выше по сравнению с 2016 годом, что привело к повышенному спросу на импортный ПК, особенно из Азии, сказал источник рынка.

В декабре же 2017 года импорт материала в США вырос на 67% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, но показал снижение на 12% по отношению к ноябрю прошлого года.

Крупнейшими производителями ПК в США являются такие компании, как Covestro и SABIC Innovative Plastics.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, всего за 2017 год экспортные отгрузки ПК из РФ (без учета поставок в Беларусь) сократились на 8% и составили 7,7 тыс. тонн сравнительно с прошлым годом (8,3 тыс. тонн). При этом доля поставок на китайский рынок возросла в 2 раза от показателей прошлого года и составила 84%. Импортные же поставки ПК-гранулята в РФ (без учета поставок из Беларуси) по итогам 2017 года выросли на 28% и составили 10,1 тыс. тонн по отношению к январю-декабрю 2016 года (7,9 тыс. тонн). 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПК, ПК-композиции, экструзия листа, Covestro, Sabic, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости