MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы пропилена в США сократились после семи недель роста

Март 12/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы пропилена на американском рынке впервые снизились в конце февраля -начале марта за последние восемь недель, сообщил ICIS со ссылкой на данные Управления Энергетики США (EIA).

Так, сокращение запасов материала в стране составило на неделе, закончившейся 2 марта, 3%, несмотря на небольшое увеличение операционных показателей НПЗ (до 88% с 87,8% неделей ранее). Таким образом, снижение уровня запасов пропилена в США произошло после семи недель роста данного показателя.

По сравнению с тем же периодом прошлого года запасы пропилена на американском рынке выросли на 37%: с 2,37 млн баррелей в 2017 году до 3,24 млн баррелей в текущем году.

Ранее отмечалось, что на третьей неделе февраля 2018 года запасы материала в стране увеличились на 1,6% по отношению к уровню недельной давности.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в январе текущего года суммарный объем выпуска ПП в России вырос до 131,3 тыс. тонн против 125,7 тыс. тонн и 127,4 тыс. тонн в январе и декабре 2017 года соответственно. Отсутствие прироста объемов выпуска показали лишь два производителя из семи, наибольший прирост производственных показателей зафиксирован на НПП "Нефтехимия".  В целом, по итогам прошлого года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ превысил уровень 1,4 млн тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, пропилен, НПП Нефтехимия, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости