MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TPC Group сообщила о технологическом сбое на заводе бутадиена в Порт-Нече

Март 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по выпуску бутадиена американской компании TPC Group в городе Порт-Нече (Port Neches, штат Техас, США) 6 марта произошел технический сбой, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, в результате инцидента компания была вынуждена отключить компрессор на данном предприятия мощностью 426 тыс. тонн бутадиена в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже сообщала о техническом сбое на заводе бутадиена в Порт-Нече, который произошел 26 января и привел к факельному горению. Однако тогда значительных потерь в выпуске продукции не было, а также не сообщалось о закрытии предприятия.

Кроме того, и на другом заводе бутадиена компании в городе Хьюстон (штат Техас, США) мощностью 544 тыс. тонн в год 13 января текущего года произошла техническая поломка. Тогда дата завершения ремонтных работ не сообщалась.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в декабре прошлого года импорт АБС в Россию составил 2,2 тыс. тонн против 2,7 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки снизились на 17% относительно уровня декабря 2016 года.
По итогам же 2017 года в целом импорт АБС на российский рынок увеличился на 5% до 30,3 тыс. тонн против 29,0 тыс. тонн годом ранее.

TPC Group занимается производством и продажей нефтепродуктов в Соединенных Штатах. Компания работает в двух сегментах: нефтепереработка и производство производных - бутадиена, бутена-1, метил-трет-бутиловый эфира, изобутилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, TPC Group, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости