MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec снизила цены бензола на CNY150 за тонну

Март 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, снизила ценовые предложения бензола в Восточном Китае на 150 юаней (CNY) или USD24 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, новая цена бензола компании на поставки материала в марте в восточные регионы Китая составляет CNY6 550 за тонну (USD1 035 за тонну), ex-works.

Ранее сообщалось, что Sinopec 1 марта повысила ценовые предложения бензола в Восточном Китае на 200 юаней (CNY) или USD32 за тонну.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту омпании Маркет Репорт, по итогам 2017 года экспортные отгрузки российских марок ПС увеличились на 2% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Всего экспорт российского полистирола составил 102,52 тыс. тонн. В декабре 2017 года на экспорт российскими компаниями было отгружено 6,79 тыс. тонн ПС и стирольных пластиков. Из них экспорт ударопрочного полистирола (УПС/М)-полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 5,04 тыс. тонн, экспорт вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) - 1,7 тыс. тонн и экспорт акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) - 50 тонн. За прошлый год импорт ПС в Россию незначительно сократился (на 1%) и составил 100,68 тыс. тонн.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, Sinopec, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости