MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Jilin Petchem снизила цены АКН на CNY600 за тонну

Март 13/2018


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PetroChina Jilin Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, снизил внутренние цены на мартовские поставки акрилонитрила (АКН) на 600 юаней (CNY) или USD95 за тонну по сравнению уровнем февраля, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, мартовские цены на материал компании в Китае находятся на уровне CNY15 000 или USD2 366 за тонну, DEL провинция Шаньдун (Shandong).

PetroChina Jilin Petrochemical управляет четырьмя заводами АКН в провинции Цзилинь (Jilin province, Китай) суммарной мощностью 452 тыс. тонн в год.

В частности, заводы № 1 и № 2 имеют мощность по 106 тыс. тонн в год, в то время как мощность предприятий № 3 и № 4 составляет 120 тыс. тонн в год каждый. В настоящее время данные заводы работают на полную мощность, сказал источник.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства АБС.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в декабре прошлого года импорт АБС в Россию составил 2,2 тыс. тонн против 2,7 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки снизились на 17% относительно уровня декабря 2016 года.
По итогам же 2017 года в целом импорт АБС на российский рынок увеличился на 5% до 30,3 тыс. тонн против 29,0 тыс. тонн годом ранее.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, акрилонитрил, PetroChina, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости