MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical Titan отозвала тендер на партию бутадиена с отгрузкой в конце марта

Март 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Малазийская Lotte Chemical Titan, "дочка" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, аннулировала тендер на продажу партии бутадиена в размере 2 тыс. тонн с отгрузкой в конце марта из-за недостаточного места на судне, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, тендер по данной партии бутадиена, который был объявлен 6 марта, был закрыт 8 марта.

Данный тендер последовал сразу же после объявления тендера по продаже 1,5 тыс. тонн бутадиена индонезийской Chandra Asri. Отгрузка материала по этому тендеру должна состояться 21-23 марта, а сам тендер был закрыт 6 марта.

Спотовые же цены бутадиена в Азии 2 марта находились на уровне USD1 425 за тонну, CFR Северо-Восточная Азия (СВА), что на USD25 за тонну выше по сравнению с уровнем на 2 февраля, по данным ICIS.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в последний раз Lotte Chemical Titan оглашала тендер на продажу партии бутадиена в размере 2 тыс. тонн в начале января с отгрузкой 1-10 февраля текущего года.

Lotte Chemical Titan управляет заводом бутадиена в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, Малайзия) мощностью 100 тыс. тонн в год, который компания закрывала на 10-ти дневный незапланированный ремонт с 18 сентября прошлого года в связи с обнаружением технической неполадки.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в декабре прошлого года импорт АБС в Россию составил 2,2 тыс. тонн против 2,7 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки снизились на 17% относительно уровня декабря 2016 года.
По итогам же 2017 года в целом импорт АБС на российский рынок увеличился на 5% до 30,3 тыс. тонн против 29,0 тыс. тонн годом ранее.

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, АБС, бутадиен, Chandra Asri, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости