MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы бензола в Восточном Китае выросли до самой высокой отметки в 2018 году

Март 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы бензола в восточных регионах Китая увеличились на прошлой неделе на 1,35% по сравнению с уровнем недельной давностью, тем самым достигнув своей самой высокой отметки в текущем году, и составили 180,2 тыс. тонн, сообщил ICIS.

А в конце февраля - начале марта запасы бензола в береговых хранилищах на востоке страны составляли 177,8 тыс. тонн.

Запасы материала демонстрировали постоянных восходящий тренд со 2 февраля текущего года.

Вместе с тем, поступления на рынок Китая импортных объемов материала составили 15 тыс. тонн на минувшей неделе, в то время как потребление бензола переработчиками находилось на уровне 12,6 тыс. тонн, по данным ICIS.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2017 года экспортные отгрузки российских марок ПС увеличились на 2% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Всего экспорт российского полистирола составил 102,52 тыс. тонн. В декабре 2017 года на экспорт российскими компаниями было отгружено 6,79 тыс. тонн ПС и стирольных пластиков. Из них экспорт ударопрочного полистирола (УПС/М)-полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 5,04 тыс. тонн, экспорт вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) - 1,7 тыс. тонн и экспорт акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) - 50 тонн. За прошлый год импорт ПС в Россию незначительно сократился (на 1%) и составил 100,68 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бензол, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости