MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Maruzen Petrochemical закроет производство МЭГ на плановый ремонт

Март 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японская нефтехимическая компания Maruzen Petrochemical планирует в ближайшие дни закрыть производство моноэтиленгликоля (МЭГ) на заводе в городе Йоккаити (Yokkaichi, Япония) для проведения плановой профилактики, сообщил ICIS источник в компании.

Данный завод мощностью 82 тыс. тонн МЭГ в год будут закрыты до середины апреля текущего года.

Ранее сообщалось, что Maruzen Petrochemical в прошлом году начала плановый ремонт на данном заводе в конце марта.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, растущие цены ПЭТ на азиатском рынке оказывают поддержку текущему уровню стоимости материала российских производителей. Некоторые производители полагают, что высокие цены гранулята продержатся до конца весны. Несмотря на общий рост цен на ПЭТ-преформы в марте, отдельные крупные переработчики по-прежнему продают изделия по ценам ниже текущей спотовой стоимости сырья. Переработчики, в целом, уже накопили большие запасы преформ перед началом сезона.

Maruzen Petrochemical является одним из четырех крупных производителей МЭГ в Японии наряду с Mitsubishi Chemical, Nippon Shokubai и Mitsui Chemicals.

Maruzen Petrochemical Co., Ltd была основана в 1959 году, штаб-квартира компании находится в Токио, Япония. Компания специализируется на импорте, экспорте, производстве, переработке и продаже этилена, пропилена, бензола и других продуктов нефтехимии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, МЭГ, Maruzen Petrochemical, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости