MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ЛПНП в Европе упали до самой низкой отметки за 15 месяцев

Март 12/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены на бутеновые марки линейного полиэтилена (ЛПНП) С4 в Европе упали до самого низкого уровня с конца 2016 года, сообщил ICIS.

Тот уровень цен, который рынок считал "нормальным", снизился до EUR1 180-1 120 за тонну, DDP, но некоторые чистые спотовые цены были даже ниже этого уровня, и продавцы торопились продать материал, чтобы получить долю на рынке.

Впервые были предложены объемы импортного материала, поставляемого с недавно открывшегося завода в Северной Америке, и источники сказали, что цены на данные партии ЛПНП были ниже EUR1 050 за тонну.

Большая же часть сделок заключалась намного выше этого уровня.

Продавцы отметили, что материал продается нормально в большинстве регионов, но некоторые из них были обеспокоены низкими ценовыми предложениями на дополнительные объемы.

Многие покупатели и продавцы на традиционных рынках, таких как Германия, Франция и Нидерланды, не знали о низкой спотовой стоимости ЛПНП в других регионах, таких как, часть Восточной Европы и некоторых южные районы Европы.

Цены и на другие марки полиэтилена (ПЭ) снизились в Европе, но большая их часть не понизилась настолько сильно, как котировки на рынке ЛПНП C4.

Цены в Азии были в основном стабильными на прошлой неделе, также были озвучены и несколько более низкие ценовые предложения.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке бутенового ЛПНП на прошлой неделе отмечался рост цен. Подорожал как российский, так и ближневосточный ПЭ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, ПЭ, ЛПЭНП, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости