MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 13 марта 2018 года

Март 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 13 марта 2018 года

1. В Туркменистане на бирже 12 марта было продано 15 тыс. тонн полипропилена

После длительного перерыва были возобновлены экспортные торги полипропиленом на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана. На торгах 12-го марта было продано 15 тыс. тонн полипропилена. На экспортных торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана достаточно долго не выставляли полипропилен производства Туркменбашинского ГПЗ. Последние торги были в начале мая 2017 года, на которых было продано 7,5 тыс. тонн полипропилена. В начале марта текущего года экспортные торги были возобновлены, спрос был достаточно высоким.

2. Вторая контрактная цена АКН в Европе на март согласована на EUR40 за тонну ниже февраля

Вторая контрактная цена акрилонитрила (АКН) была согласована в Европе для мартовских поставок на EUR40 за тонну ниже февральского уровня. Так, второй продавец согласовал контрактную цену АКН на данном уровне после утверждения первоначальной  контрактной цены в Европе на прошлой неделе, которая была также ниже предыдущего месяца на аналогичную величину. Снижение контрактной цены АКН в текущем месяце является первым понижением с сентября 2017 года. Вместе с тем, и первая, и вторая контрактные цены акрилонитрила были согласованы ниже, чем величина понижения цен сырьевых компонентов, которая составляет EUR44 за тонну.

3. В состав правления НКНХ вошел замгендиректора компании Илдус Сафин

Совет директоров ПАО "Нижнекамскнефтехим" избрал нового члена правления — им стал заместитель гендиректора по капитальному строительству предприятия Илдус Сафин. Совет директоров увеличил число членов правления с 9 до 10 человек и единогласно утвердил кандидатуру нового члена. Сафин не имеет доли в уставном капитале ПАО и его акций.

4. "Атлантис-Пак" начал строительство завода в Ростовской области

Ростовский "Атлантис-Пак", российский производитель пластиковой оболочки, провел церемонию закладки первого камня нового завода по производству высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов в Ростовской области, говорится в сообщении компании. Соглашение о реализации инвестпроекта между правительством Ростовской области и "Группой Агроком" было подписано на ПМЭФ-2017. Проект строительства импортозамещающего производства общим объемом инвестиций 3,4 млрд рублей включен в перечень "100 губернаторских инвестиционных проектов". Запуск первой линии завода намечен на февраль 2020 года. С выходом на проектную мощность "Атлантис-Пак" увеличит объемы производства барьерной плёнки с нынешней тысячи до 12 тыс. тонн. Строительство завода "Атлантис-Пак" в Южно-Батайском индустриальном парке — это второй, основной этап масштабного проекта "Атлантис-Пак" по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, АБС, акрилонитрил, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, тара/упаковка, барьерная пленка, Атлантис-Пак, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости