MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На крекинг-установке № 7 Dow во Фрипорте произошло горение на факеле

Март 28/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке № 7 Dow Chemical, одной из крупнейших американских нефтехимических компаний, во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) 23 марта произошло сжигание химических веществ на факеле, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Так, согласно заявлению, компания проводила профилактические работы на сопутствующих заводах, расположенных на той же площадке, что привело к увеличению содержания ацетилена в выпускаемом этилене и привело к сжиганию некондиционной продукции на факеле.

Dow предприняла все необходимые меры по восстановлению выпуска кондиционного этилена, говорится в заявлении.

Мощность крекинг-установки № 7 во Фрипорте составляет 610 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что 17 января текущего года на крекинг-установке № 8 Dow Chemical во Фрипорте  произошел технологический сбой. В результате инцидента на предприятии мощностью 910 тыс. тонн этилена в год в этот день наблюдались выбросы химических веществ в атмосферу. Однако компания в своем заявлении не указала причины технологического сбоя на крекинг-установке № 8 во Фрипорте.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПЭ на российский рынок за одиннадцать месяцев 2017 года увеличился на 12% по отношению к тому же периоду предыдущего года и составил 546,8 тыс. тонн (487,0 тыс. тонн в 2016 году). А импорт ПП в Россию вырос по итогам января - ноября прошлого года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 160,8 тыс. тонн. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, пропилен, ПЭНД, этилен, Dow, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости