MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Qingdao Soda Ash закрыла завод стирола на ремонт

Март 29/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Qingdao Soda Ash Industry, "дочка" Qingdao Hiwin Group, 28 марта закрыла новый завод по выпуску стирол-мономера в промышленном парке Dongjiakou Port Industrial Zone Park на плановый ремонт, сообщил ICIS источники в компании.

Мощность завода составляет 500 тыс. тонн стирола в год. По словам источника, ремонтные работы на данном заводе завершатся 10 апреля.

В январе текущего года Qingdao Soda Ash Industry приступила к тестовым испытаниям на данном производстве. Qingdao Soda Ash Industry уже неоднократно переносила запуск нового завода. Первоначально планировалось приступить к производству стирола на новом заводе в сентябре 2017 года, а потом ввод в эксплуатацию был отложен до октября из-за строгих экологических инспекций в провинции Шаньдун, связанных с проведением Коммунистического конгресса Китая, который проводился в Пекине с 18 по 25 октября. Впоследствии же компания снова перенесла запуск нового завода стирола на третью неделю декабря, а затем - на последнюю неделю текущего месяца. 

Компания заключила много контрактов на поставку стирола с нового завода на восток и юг Китая. 

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого месяца 2018 года общий экспорт ПС и стирольных пластиков из России сократился на 45% и составил 5,41 тыс. тонн. По сравнению с январем прошлого года снижение показателя произошло в основном за счет понижения экспорта ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) - минус 54%, тогда как экспорт вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) практически остался на уровне прошлого года - плюс 1%. Общий же импорт ПС и стирольных пластиков в РФ вырос в январе текущего года на 35% и составил 6,99 тыс. тонн; в январе 2017 года российскими игроками рынка всего было импортировано 5,19 тыс.тонн материала.

Qingdao Soda Ash Industry в основном производит химические продукты, включая кальцинированную соду и удобрения. Ее головная компания Qingdao Hiwin Group является интегрированным производителем химических и строительных материалов.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, стирол, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости