MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total закрыла несколько линий ПП в Ла-Порте из-за отключения электроэнергии

Апрель 04/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals 29 марта остановила  производство на нескольких линиях по выпуску полипропилена на своем комплексе в Ла-Порте ( La Porte, штат Техас, США) из-за прекращения подачи электроэнергии, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, нарушение электропитания привело к остановке паровых котлов и закрытию данных линий ПП суммарной мощностью 896 тыс. тонн в год. На предприятиях наблюдалось факельное горение.

Причина инцидента расследуется, говорится в заявлении.

Всего же, Total Petrochemicals управляет шестью линиями по выпуску ПП в Ла-Порте общей мощностью 1,224 млн тонн в год.

Ранее отмечалось, что в конце июня прошлого года Total Petrochemicals закрывала производство полипропилена на нефтехимическом комплексе в Ла-Порте из-за нарушения электросети, которое привело к остановке паровых котлов и поломке компрессора.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПП в Россию вырос в январе - феврале 2018 года на 33% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил  28,6 тыс. тонн. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, Total Petrochemicals, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости