MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Spolana инвестирует USD9,7 млн в газовую отопительную установку

Апрель 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Spolana, чешский производитель поливинилхлорида (ПВХ) и капролактама, входящий в структуру Unipetrol, инвестирует 200 млн крон (USD9,7 млн) в новую отопительную установку для производства пара в соответствии с обязательством материнской компании Unipetrol модернизировать мощности своей "дочки", говорится в сообщении компании.

Spolana подписала контракт на проект "под ключ" с чешским консорциумом CEZ Energeticke sluzby и Envir & Power Ostrava для строительства объекта, который будет завершен в 2019 году, на своем производственном комплексе в Нератовице под Прагой.

"Данные инвестиции соответствуют нашей стратегии для полной модернизации производства. Новая газовая котельная, которая заменит существующую отопительную установку, работающую на угле, в 2019 году. Она удовлетворит требованиям законодательства Чехии и ЕС касательно вредных выбросов, которые вступят в силу в 2020 году", - сказал Филипп Миколайчук (Filip Mikolajczyk), главный инвестиционный директор Spolana.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года Spolana закрыла ртутный электролизер, производивший хлор и каустическую соду, в Нератовице (Neratovice, Чехия) как того требует законодательство ЕС.

Spolana является дочерним предприятием чешского производителя нефтехимической продукции Unipetrol, который, в свою очередь, принадлежит польской нефтехимической компании PKN Orlen. Unipetrol приобрел компанию летом 2016 года у польской Anwil, производителя ПВХ и азотных удобрений. Производственные мощности Spolana, расположенные в Нератовице (Чехия), к северу от Праги, на берегу реки Эльбы, включают в себя завод по производству ПВХ мощностью 135 тыс. тонн в год, предприятие по выпуску капролактама мощностью 40 тыс. тонн в год и завод каустической соды, выпускающий 150 тыс. тонн продукции в год.

В феврале 2018 года PKN Orlen завершила покупку акций в чешской нефтеперерабатывающей компании Unipetrol , увеличив свою долю с 63% до 94,05%, после добровольного тендерного предложения миноритарным акционерам.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:каустик, ПВХ, PKN Orlen, Spolana, Unipetrol.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости